注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

GLENN GOULD PLAYS BACH "GOLDBERG VARIATIOND"1981  

2015-03-27 09:56:27|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到JS BACH的音乐,格林-古尔德,这位加拿大人,肯定是绕不过去的。

最先接触到的是有关他的传闻,比如性格古怪,人生后几十年拒绝现场演出,只钟情于录音室……不过,正如一位作家只能以作品说话一样,古尔德作为钢琴家,可能要先听他的演绎为要。

今天,我的城市阳光普照。上班路上心情愉悦,BACH的勃兰登堡协奏曲之一段旋律油然响起。到办公室打开电脑,上虾米音乐网,搜索过程中最先跳出来的却是格林-古尔德演奏的哥德堡变奏曲。先听吧,1981年版本的第一段ARIA以缓慢有加的速度令人印象深刻。一路听下来,居然有些欲罢不能。尤其是32段的变奏之后,还有一段音轨是他接受TIM PAGE访谈的录音(23分钟),挺有意思。索性一不做二不休,直接上优酷网站找来他1981年版本演奏时的录像片,转了。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017