注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

春天如何将息  

2015-03-25 09:33:26|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近以为自己很谨慎,没有在淘宝或者天猫上下单,正窃喜中,却不意间顺手在拍拍网上三下五除二地付过很多钱。由于了解自己的行为习惯,与网络支付关联的银行卡特意使用了储蓄卡,且卡里的余额有所控制,但直到一次付款时,跳出信息说卡的余额不够支付才令自己猛然警醒了一下:原来花的钱并不少啊。于是回头查了自己的行踪,对自己有了清醒的了解。

只是,每个人对自己的看法都是难以符合真实的吧?难怪智者说,世界上最难的事情是“认识你自己”。

春分节气过后,这几天气温逐步下降中,颇有乍暖还寒的样子,的确“最难将息”。这让人想到一个小细节,李清照当年写下这些字句的时候,年纪是多大?按照目前的主观推测,应当是年过半百后的感慨吧?回想第一次读她的词不过十几岁的时候,哪里有什么最难将息的感受?可见,一个人活到什么岁数才有可能拥有不同的感受。从这一点而言,年长确实是一笔财富。

二月行踪偶尔还在心里浮现,但也许真的不会在博客上回忆了。昨天晚上11点,同学突然在微信圈发一条CNN报道:德国空客A320载人客机在法国南部阿尔卑斯山区坠毁,又让人发颤了一下。

近期身体状态很有感觉,看来需要加强养身锻炼了?

但愿,这个春天,不是一个难将息的春天。

春天如何将息 - 伊云 - 伊雲世界

 福州的春天,有满地落叶

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017