注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

一场惊艳的演出(科隆古乐协奏团与法国高男高音)  

2015-03-24 17:30:44|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于假声男高音,印象中在某个视频见过。并且隐约觉得该是17或者18世纪流行于欧洲的“阉割男伶”一类的。

前几年来自拉脱维亚的VITAS卷起一阵风,不知道算不算假声男高音。

前几天网络某个角落有人推荐了一个视频,主题是关于德国科隆古乐协奏团的。但是,刚刚欣赏过几分钟,却被PHILIPPE JAROUSSKY吸引住。经过多方查阅,方知此君乃法国人也,1978年出生。早先在巴黎音乐学院主攻古小提琴。18岁开始转入声乐学习,仅仅三年后便开始名扬欧洲乐坛。现如今是世界上有名的countertenor之一。countertenor,也翻译作高男高音。非常惊艳于他的表演,转来视频,一存。该法国男的名字,中文一般译为:菲利普-雅鲁斯基。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017