注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

郁金香花  

2015-03-19 12:55:42|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天确实是花儿们喜爱的季节,否则的话,就不会有“春色满园”这样的词。

春天里,各色的花儿赶着趟似的时髦着开放着,乱花渐欲迷人眼,有时真叫人受不了。你说,这一年四季,都可以好好开的,干嘛非得簇拥到春天这个季节啊?后来一想,估计大家都比较喜欢思春,这个节骨眼上开的花,性价比肯定高。花开为啥,不就是尽个情吗,自己尽情开,别人尽情看。这才叫我开你瞧两相宜。君不见,这电视剧拍来拍去,背景就脱不了那个什么上海啊,北京啊,广州啊。这些城市都算春天里的花儿吧。

计划中的二月行踪系列,估计时间一过,身体再一不舒畅,就此搁浅。什么时候来兴致了,再小补几笔。

三月中旬眼见到底了,还是勉强更新更新,与春天来个应和,哪怕是半死不活的应和,也强过默然。

郁金香也是2月份拍的,拍摄于福州马尾罗星塔公园。马尾曾经是中国近代海军基地,那里应该也发生过国际性的海战。当年英国人还将总领事馆地址选在了马尾罗星塔某处高山上,可见这个地方还是很有些价值的。小时候,基于交通设施的落后,罗星塔公园在小小的我的印象里,算是一“遥远”之地。估计是不是上学的时候,班级春游某次到过,留有印象。二三十年前,马尾的国际海员俱乐部好像也算有点名气。现在还在吗?或者早就成为一个角落了?

郁金香花确实美,一直挺喜欢,但家里就没怎么摆过。所以,关于郁金香的记忆永远与公园连接在一起。

那天,似乎即将黄昏了,和煦的海风伴随着我们一行的脚步,荡漾在罗星塔公园周遭。由于本地居民不多,又非周末,行人很少,花儿在幽静的氛围里,得以被观赏,于彼此,都是幸事一桩吧。

郁金香花 - 伊云 - 伊雲世界

 

郁金香花 - 伊云 - 伊雲世界

 

郁金香花 - 伊云 - 伊雲世界

 

郁金香花 - 伊云 - 伊雲世界

 

郁金香花 - 伊云 - 伊雲世界

 

郁金香花 - 伊云 - 伊雲世界

 

郁金香花 - 伊云 - 伊雲世界

 

郁金香花 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017