注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

一天  

2015-02-06 17:33:01|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天的概念,在不同的参照物中,显得如此迥然。

一年中的一天,一个月中的一天,一周里的一天。然后,一天有24个小时,分成白天黑夜,分成工作时间和工作以外时间。

在这样不同的参照系中,一天或者看上去很长,或者显得只是一瞬间——尤其对于一个人正常的一生而言,该有多么漫长啊……不过,很多人可能感觉时间漫长的机会不是很多。从另外一个侧面说明了,人生悲痛时刻占据的比例是不高的。这样思想之后,每个人应该都有理由乐观起来。

今天写下这些字,其实完全缘于过去的一月三十日。那天临近黄昏时刻,日月同辉的景象再次感动到我。真的是非常美妙的时刻,望着西方天空辉煌的夕阳,抬头凝望更广阔的天空,蓝色天幕挂着一抹弯月,那样清新可人,觉得这样的世界多么完美。记得回到办公室,想念了许久,才舍得离开想念。而当天其实很忙的,去了一次某酒店送材料给领导,看见有一个大厅正给一对即将举办婚宴的新人准备场地。那天清早,上班路上经过必经的街角公园,看见城市的榕树,陡然再次感慨万分。每一天,我们目睹着相同的事物,其实是一样的吗?对了,图中的草莓,是那天一位同事买来办公室分享的奶香草莓,味道真的很好。

春节前的工作时间慢慢减少着,但依然非常忙……写几个字,安慰一次自己。

一天 - 伊云 - 伊雲世界

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017