注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

几首戴维-葛瑞特演奏的小提琴经典小品  

2015-11-28 22:41:43|  分类: 悦耳之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几首戴维-葛瑞特演奏的小提琴经典小品 - 伊云 - 伊雲世界
 
戴维-格瑞特确实是很帅气的,不过,与琴技相比较,还是琴技更重要吧。印象中,现今名列全世界小提琴顶尖高手的诸位帅哥中,有印象的还有俄国的文格洛夫(Maxim Vengerov),美国的约夏贝尔(Joshua Bell),应该都是1970年代出生的,算起来如今都在40岁左右,真是人生的黄金时代。即便这些天才出道很早,应该都在teenage,经过20多年阅历与技巧的训练,这样的时刻真该是最有魅力的年代。说到这里,不免内心叹口气,为了网络上风传的中国钢琴王子李云迪的怠于练琴而导致近日一场演出发生了“事故”。
什么时候,也应该找来希拉里-哈恩的类似曲目做一个?在现今世界级美女小提琴高手中,哈恩(Hilary Hahn)肯定有一席之地,此外,还有德国的茱莉娅-费舍尔(Julie Fischer),荷兰的珍妮-詹森(Janine Jansen)都是。她们几位都是1980年左右出生的,也同样处于人生的最有魅力的年代啊。
 
选的5曲均来自图片这张专辑,幽默曲、舒伯特小夜曲、爱的礼赞、拉赫玛尼诺夫的练声曲以及圣诞夜,都挺打动我。也有众多高手演绎过这些经典小品,遇上有心情有时间听的版本,放博客上。或许因为西洋的圣诞节就要来了,听圣诞夜很有感觉——音乐中的温暖,如此明朗。

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017