注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

一张柏林爱乐演奏的西洋古典交响乐合集  

2015-01-24 11:58:53|  分类: 悦耳之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张柏林爱乐演奏的西洋古典交响乐合集 - 伊云 - 伊雲世界

 

一张柏林爱乐演奏的西洋古典交响乐合集 - 伊云 - 伊雲世界

 

一张柏林爱乐演奏的西洋古典交响乐合集 - 伊云 - 伊雲世界

 

最近不仅因为忙,可能也因为某些事情引起了心绪不宁,聆听音乐的时间减少许多。

今天在一直喜欢的音乐网站“虾米音乐网”遇见一张阿巴多指挥柏林爱乐的交响乐合集,有点惊喜。转载至自己博客处,方便聆听。

阿巴多去年走了,我到现在还是有点混淆——他究竟是德国人还是意大利人还是欧洲其他国家的人(觉得有点对不住这位大师),可能觉得这一点对于我不重要吧,所以即便查阅过网络,一次一次似乎记住然而最后总是忘记。柏林爱乐的演奏,自打接触以后,就无法停止喜欢。世界高水准且声名远播的交响乐团不在少数,但柏林爱乐可能因为卡拉扬担任指挥阶段出过数目众多的CD及DVD而更为人所知。就个人而言,作为一名普通的爱乐者,印象最深的当数柏林爱乐。紧随其后,维也纳爱乐、圣马丁室内乐团(马里纳指挥)也比较有印象。

看了下,该音乐帖子收集了12位著名作曲家的19段音乐,大部分都是作曲家交响曲的某一乐章。另有芭蕾舞剧音乐,歌剧序曲,音乐组曲选段等等,总之看起来都比较亲切。比才、贝多芬、普罗科菲耶夫、德沃夏克、瓦格纳、马勒、德彪西、柴可夫斯基、勃拉姆斯、威尔第、穆索尔斯基、柏辽兹,敲一遍这些音乐家的名字,都觉得很赚。

能比较安静地听上几段,感觉很幸运。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017