注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

电池老了  

2015-01-20 08:33:45|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用的三星手机,不过是11个月前买的,当时配置了另外一个电池。虽然知道电池有使用寿命一说,可没有想到,电池的老去如此迅速。

电池之老,让我联想到人之老。作为一个人,又有了点年纪,理解起“老”这个字,应该还是有点实际体会的。

大约两三个月前,忽然发现电池电力指数不过是一阵浮云。前十分钟,还是80%的显示,不过半个小时,也没见怎么使用,指数下跌到30%。第一次惊疑,以为自己视力出了错(这是很有可能的)。难得在于,休息了一阵子,指数居然还能上升。后来再次出现,才发现原来是电池老了。老的标志最明显的应当就是外表与实力之不相吻合,比如看着100%的充电已好的指示,拔掉电源那一瞬间,立马就只有98%。推想起来,肯定是电池的接受能力下降了,外接电源接受不了,最多能接受个十之八九已经不错,哪里能像“年轻”时候的那样,100%接受并储存。另外一个最明显的特征是,电池居然也能“发福”起来,这个特点让人有点小小的兴奋——原来电池真的和人有这么共通之处呢。人,年纪大了容易发胖,没想到电池老了,也一样有膨胀之特征。不过,按照购买时间算,不过11个月时间,怎么就能发胖呢?实在也有些质量不高。

对照人的老去,或许因为时间的久远,就单独个体而言,本身难以直接对比比较。

看着老去的电池,明白一个道理:所谓的有生命力的东西,必定迎来老去与消失的过程。

今天是大寒节气,实在不算冷。反而感觉天空不似上一周某几天的那么蓝得醉人。

2015年来了,但中国传统上的新年——羊年,还有一段时间才会到来。

电池老了 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017