注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

2015年VIENNA NEW YEAR'S CONCERT  

2015-01-10 10:45:10|  分类: 音乐之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年VIENNA NEW YEARS CONCERT - 伊云 - 伊雲世界

 

一年一度的维也纳新年音乐会,印象中已经举办70多届了。在世界各地举办的众多的新年音乐会中,对于我该是最有吸引力的一场。个人觉得之所以最有吸引力,大约出于以下几个因素:乐曲的欢快,乐队的出色,指挥的著名,舞蹈的优美,风光的安宁,鲜花的灿烂,观众的华丽。

施特劳斯家族音乐人才辈出,所以维也纳的新年音乐会曲目大抵以该家族人员的作品为最基础的选择,尤其是被称为圆舞曲之王的约翰 施特劳斯(从外文看,翻译成中文时,可能说成小约翰 施特劳斯比较容易接受,因为其父也是著名的作曲家,我们则称为老约翰 施特劳斯)。他的作品总是在历年的维也纳新年音乐会中唱主角戏。今年上下场音乐会曲目加上加演三支曲子共20支曲子,约翰 施特劳斯的占11首,超过全场曲目的50%。加上他老爸、兄弟的,几乎占90%。可以这么说,维也纳新年音乐会就是纪念施特劳斯家族的音乐会。

网络上找到一版比较喜欢的,转此,方便自己随时聆听。有兴趣的博友也不妨同赏。

指挥ZUBIN MEHTA,这位1936年出生于印度孟买的著名音乐家老头,风采斐然啊。并且是第5次执棒,不创记录也是执棒次数居前三了吧?以下视频,中场休息时的那段维也纳风光+音乐,也很好的。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017