注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

秋到三清山  

2014-10-29 13:27:57|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三清山是江西的一座声名鹊起的山。2010年4月,春天的时候,曾经拜访过。终因大雨而无缘见识东西海岸栈道的风光。记得那一年,坐了缆车上到山的一半,在“司春女神”处的用餐大厅吃了餐饭,而后租了个钟点房以度过潮湿阴冷的时间,结束三清山之行。这是一个很大的遗憾。

今年秋天,终于有缘再次游三清山,是很完美的收获。

动车将我们从福州带到江西南城站,之后,接我们的中巴用了四个半小时的车程,抵达下榻处。此地离三清山索道登临处还需约一个小时的行程。10月17日,周五,中午的动车出发。待躺到宾馆的床上,已经过去整八个小时了(包括我们有点狼吞虎咽的晚餐)。期待中入睡。

10月18日,周六,向三清山出发。是个秋日里好天气。索道等待缆车也几乎费时90分钟。8分钟的缆车就把我们送到海拔接近一千米的地方吧?余下时间,就靠双腿步行了。在长达5个小时的或爬山或下山或栈道步行里,充分领略了三清山之美。据说我们抵达的最高海拔为1600米。下山开始之际,也是体力将耗完之时,没有一定的坚持,恐怕是不行的。好在上山时买了一斤当地的板栗红薯,一路上体力的补给都靠这一斤红薯了。此行带了一壶茶水,也是极好的事情。茶水与红薯在游览三清山的过程中成为不可或缺的事物。

三清山之秀美,三清山之迎客松,都留下很鲜明的印象。对比于黄山,三清山更加秀丽妩媚。在晴朗的秋日里,栈道上的游客就是画中游的美妙人儿,远观亦是一道风景。而在不同高度,不同角度里,著名的几处风光也显示出不同的形态与魅力,让作为游客的我,啧啧赞叹忘记了劳累。登至游人常到的最高峰,拍摄一张三清山的照片,确如中国山水画中最常见的情形了。原来江山如画,并非文学语言,是一句实在到顶的话。

喜悦赞叹与劳顿相掺杂,永远是旅行中不变的因素。

秋到三清山 - 伊云 - 伊雲世界

 

秋到三清山 - 伊云 - 伊雲世界

 

秋到三清山 - 伊云 - 伊雲世界

 

秋到三清山 - 伊云 - 伊雲世界

 

秋到三清山 - 伊云 - 伊雲世界

 

秋到三清山 - 伊云 - 伊雲世界

 

秋到三清山 - 伊云 - 伊雲世界

 

秋到三清山 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017