注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

窗外  

2014-09-19 16:30:23|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要住进房子,窗户应该最不可缺。因为那是你与世界没有割断联系的明证。

一个人无论怎样热爱孤独,窗户却是永远需要的事物。

说到这两个字,最容易让我想到的一个是台湾女影星林青霞,她现在好像50好几了,但她在清纯可爱的少女时代,应该出演过一部诸如此类标题的电影。那时的她,喻之为天仙再合适不过。另外想到的一个,是一部电影,英国或者美国的,中文翻译作《看得见风景的房间》。虽然没有明的窗户或者窗外这样的字眼,但是,假如没有窗户,房间怎样看风景呢?

办公室有一扇半落地窗,可以看见窗外的蓝天白云,不远不近的附近的办公大楼。上午盯电脑有些疲倦,转头一瞧,嘿,这天这云,蓝的白的,真是好看。于是拿了相机,跑到办公大楼的楼顶拍了几张。虽然在办公室里透过窗户也能拍,总是觉得隔了一层。

在北京出差的同学,电话里说北京现在是好季节,气温合适,天空蔚蓝。等她回来领略下福州的“秋”,恐怕还是觉得这个季节的首都是很令人向往的。回想起近一个月之前的北京之行,依然对首都长安街的蓝天白云印象深刻。本来想为北京植物园专门写一篇,拖延至今未动手,真是够不勤奋。

一起欣赏今天的福州:有一片蓝天,有一簇绿色,有一篇博文,有一个人在写……

(发图片之前,真要表达下对苏格兰公投结果的松一口气。虽然我不是卡梅伦,但是真心想法与他一样:Let's stick together)

窗外 - 伊云 - 伊雲世界

 

窗外 - 伊云 - 伊雲世界

 

窗外 - 伊云 - 伊雲世界

 

窗外 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017