注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

北京行概要  

2014-08-27 14:17:24|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月21日(上周四)上午来到办公室,没过多久,突然接通知说,下午飞北京出差。

这么急的差事,工作20多年来,于我是罕见的。何况这一次的差,要跨越整个周末。了解了出差要做的事情之后,心里真是老大的不情愿。明显的这是一个替人出差的事(本来承担出差任务的人因为自己休假,要与家人一起外出旅游不能去),虽然部分事情也属于自己的业务范畴。

最不情愿的理由在于:博士事先说,10多年前在日本期间一位认识的朋友这次全家人要从北京来厦门旅游,彼此相约周末厦门见,儿子也兴致颇高地表示很愿意去,我们说好了周六一家开车去厦门见面,住一个晚上,周日返程。这一出差,只能博士和儿子父子俩一起去厦门了,怎么说都不完美。况且接出差通知的当时,博士还在外地出差中。这边微信告诉儿子,那边短信通知博士。草草午饭后,打个TAXI回家整理行装,也只够下楼与司机汇合的时间了。

飞机起飞很正点,上升阶段也很稳,倒还很安抚人心。两个半小时之后抵达首都机场T2,接机的人已经在出口处等候我们一行了。

周五是完全的在北京城里跑来跑去,相当的充实,当然成果也是有的。周六可以自由活动,自行查阅线路去了趟北京植物园。这是一位在北京上学的大三女生推荐的地点,我信她。周日上午半恳求半耍赖,又自由了几个小时,跑到北京大学呆上50分钟。周日晚上属于工作性质的国家大剧院的看演出,倒很吻合自己的心意。周一上午又跑,用了午餐直奔机场,基本正点飞回福州。

北京行遂告结束。累得倒头睡到次日8点。待工作电话,工作QQ,轮番来轰炸,感觉是不得不上班了,才磨蹭到近11点抵达办公室。进入日常上班模式。

当然,回想这次的北京行,公务以外的几次行走,收获颇多。留待下几篇分别写写。

微信的兴旺导致了博客的式微,心里检讨了几回,终归也就检讨检讨,并未使博客“繁荣如初”。世事其实就是如此。人总是屈从于现实的便捷。也不知道这预告的“且待下回分解”是几时。希望不会过分耽搁,那样对不起的只能是自己。

北京行概要 - 伊云 - 伊云世界

(照片拍摄于北京植物园)

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017