注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

生命的意义  

2014-06-03 16:21:34|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上上班电梯遇见同事,我先问了他什么时候出发美国游,说是明天。然后,他说,告诉你一个不好的消息,雨离走了。我追问他,走了是什么意思?其实心里很明白,就是走了,只是不愿意相信。因为这是一个与儿子年纪相仿的邻居的男孩子。前几个月还在住处走廊遇见,和他招呼过,他照例问好我,我也问他工作顺利不,习惯吗一类的问题。没想到,他,走了。走的原因是自己放弃生命,与张国荣的方式一样。

我完全没有料到有这样的消息。回想起来,据说是近10天前的事情了,孩子刚过好他的23周岁生日。

虽然死人的事情每天都在发生,而听见身边孩子这样的消息,真是头一遭。我们是邻居,从小看着他长大,也与自己的儿子一起玩耍过。小时候,有一次几家一起参加单位工会组织的家庭游,孩子们还被大人拉着合影。晚上回家,如果告诉儿子雨离走的消息,不知道他会怎么想……

生命的意义究竟在哪里,对于已经离去的雨离而言,也许还没有认真想过。我与孩子的母亲也算是比较熟悉的邻居,小时候她还教育我要对孩子细致一点。后来孩子父亲患病走了,剩下母子二人相依为命。好不容易孩子参加工作了,却以这样的方式与母亲说再见。无从推测孩子的母亲的心情,现在唯一能用庆幸来说的一件事情,恐怕只能是雨离妈妈有自己的宗教信仰。她是比较虔诚的基督教徒,或许可以从祷告里获得心理的慰藉。

雨离为什么采取这么决绝的方式离开,不好推测。23岁,多么美好的青春年华。爱他的妈妈,都还没爱够,而他怕是也还没有开始回馈儿子的爱给妈妈,就这样离去。

生命的意义 - 伊云 - 伊云世界

 (右二为雨离)


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017