注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

阳刚之美:燃烧的舞步观后  

2014-04-04 10:20:33|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳刚之美:燃烧的舞步观后 - 伊云 - 伊云世界

 

三月的最后一天,应约与同学一起到福建大剧院观看一场名为“燃烧的舞步”的舞蹈专场演出。这是一台来自总政歌舞团的节目。总政歌舞团在很多人印象中,当是国内一流的部队文艺团体,确实令人期待。鉴于以前的相机带着也是英雄无用武之地的遭遇,后来索性就不带了。

14个节目,除2个女子团体舞、1个男子独舞起个镇静作用外,其他11个节目都看得人心潮澎湃。激动兴奋之外,居然把每个节目都记了下来,不得不赞叹自己还是具备一点准记者素质的。

当晚节目依次如下:士兵与枪(男子集体舞)、牡丹颂(女子集体舞)、士兵的假日(男子集体舞)、可爱的一朵玫瑰花(男独)、我是一个兵(男独)、壮士(男子5人舞)、送军鞋(女子集体舞)、兵车行(男子集体舞)、训练日(女独)、掰腕子(男双)、扎西德勒(群舞)、乘风归去(男独)、穿越(男子集体舞)、燃烧的舞步(整台节目总回顾兼谢幕)。

因为这是一个来自“兵团”的团体,所以一开始的节目让我有点不太适应。觉得很有压迫感。

好在这是节目的表演,后来就慢慢适应了。等到完全被演员的表演折服,已经禁不住起立鼓掌了。

3月的最后一天,享受了一次舞蹈的洗礼。

照片由网络下载并略加处理而成,当晚并无该节目,但风格与“乘风归去”应属于同一类。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017