注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

转载:廖昌永《海恋》  

2014-02-20 08:30:27|  分类: 悦耳之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPB Image

美丽的梦像大海,
闪动的星光像情怀,

你是否感到我的无奈,
多想给你我最真的依赖。

【专辑名称】 海恋
【艺 术 家】廖昌永
【唱片公司】上海音像
【发行时间】2010年6月10日
【专辑简介】
       这张专辑《海恋》收录的是中国当代艺术歌曲。这也是廖昌永一直以来希望奉献给广大歌唱爱好者、推动我国当代艺术歌曲普及和发展的一个心愿。
      专辑《海恋》中的多位词曲作者都是中国当代的作曲大家,如徐沛东、谷建芬以及英年早逝的施光南,他们的作品声誉极高、普及面很广,每一首歌都非常优美动听,脍炙人口,长盛不衰。廖昌永以他那淳厚而清澈的嗓音、严谨而多变的风格以及高超而纯正的技艺演唱这些歌曲,再一次生动地丰富了这些歌曲的艺术生命。
       借景抒情、以物寄情是中国文化传统的表现手法,本专辑借景借物,有极强的抒情性。主打歌《海恋》借对大海依恋之情,抒发对祖国、对大自然、对恋人的爱和情。《梅花引》、《一杯美酒》、《桃花魂》借对鲜花、美酒的赞美之意;抒发了对未来的向往,对爱情的感悟。
      故土难离,落叶归根,既是中国的一种传统观念,也是中国人对故乡怀念的一种表述,《红土香》、《草原夜色美》、《多情的土地》、《啊!草原》、《那就是我》就是抒发了对故乡的土地,对故乡的草原,对故乡的亲人的怀念之情、热爱之情。《我们就是中国》、《国魂》抒发了爱国、报国之情:在国家的危难之时,全国人民能众志成城,团结一致,克艰渡难,迎来美好的明天!这是因为祖国的一草一木都连着我们的血脉,正如歌中唱的“祖国,我对你说,我就是你,你就是我。”
       这张专辑具有鲜明的新特点:即每首歌曲的演唱都能“入境入心”。因此,这是一张代表廖昌永演唱技艺达到新境界的专辑。廖昌永对一些经典的、传统的歌曲和民族歌曲,通过多元艺术风格的演绎,给歌曲注入了新的元素,从而使之焕发出生机勃发的、入境入心的艺术生命力。在《红土香》、《梅花引》、《草原夜色美》等著名优秀歌曲的伴奏音乐中除了大乐队外还加入了笛子、古筝、箫、中阮等色彩乐器,在廖昌永娴熟纯正、中西结合的演唱中,产生了强烈的对比效果,恢宏悠远而委婉动听,给人十分诗意而美好的艺术享受;又如《一杯美酒》、《啊!草原》等歌曲,廖昌永刻意融入了鲜明的少数民族音乐演唱特点,使民族歌曲的风格特色不仅鲜明强烈,而且充满新意。
【专辑曲目】
01.红土香
02.海恋
03.啊!草原
04.梅花引
05.草原夜色美
06.桃花魂
07.我们是中国
08.多情的土地
09.一杯美酒
10.那就是我
11.国魂

温馨提示: 播放器如不显示请刷新

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017