注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

遇见一只小狗  

2014-12-09 13:12:31|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小说里总是这么写:狗是人类忠实的朋友。而我的几位家中有狗狗的或者养过狗狗的同学,都一致推荐一部叫做《忠犬八公的故事》的电影。虽然那部电影最终没有看,自己也从不曾养过狗,但认识的人当中,家有狗狗的亦不乏其人。其中有一位朋友兼邻居(住一个小区)的,两年前原本是替孩子的朋友看管一只金毛狗,管着管着,就把这只叫佩恩的金毛狗变成了自家人。偶尔,佩恩下楼溜达,遇见了,叫他,他跑过来,很友好地让你磨蹭磨蹭他。金毛狗身形比较大,性情却是非常温顺。一次儿子见到佩恩,二者很是亲密了一阵子,真有意思。儿子应该属于喜欢狗,却知道目前自己并非适合拥有一只属于自己的狗的小伙子吧。不知道将来怎样,也许会养一只,也许不会。

上个周末去乌山逛的时候,路遇一只小狗,看了就觉得可爱。好像主人并没有与之一起,他已经很习惯了自己在乌山那里溜达着。见着行人,也并不害怕,只是看着我们这些游客鱼贯而过,一路对风景指指点点。他玩自己的,一会儿石径小道上跑来跑去,一会儿灌木丛里钻来钻去,总之很有精力。乌山闲逛,再度与之相遇,和他打了招呼,他傻乎乎地对着说“你好,我们又见面了”的我,不知道露出什么表情来,是有点惊讶还是漠然,一时分辨不清。于是,问好之后,我就说再见了,一边举起相机拍了几张。他似乎对我的镜头也没有任何的新鲜感与警惕性——你拍就拍吧,随你。

于是,我的镜头里有了几张小狗的照片。分享一下。

遇见一只小狗 - 伊云 - 伊雲世界

 第一次路遇

 

遇见一只小狗 - 伊云 - 伊雲世界

 灌木丛中

 

遇见一只小狗 - 伊云 - 伊雲世界

不知道想什么

 

遇见一只小狗 - 伊云 - 伊雲世界

畅想未来? 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017