注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

为冬天里的三角梅  

2014-12-07 09:25:35|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,2014年12月7日,周六。

计划好上午到医院找医生为父亲按照惯例开的药单取药。心里也有小小的打算,如果时间允许,就到医院附近的乌山走走。乌山准确的说法是乌石山,当地人习惯了简称,皆称乌山。从小对乌山感觉很熟悉,因为就生活在这一带(目所能及的地方),但从未注意与深究过什么。

运气特别好地在楼下遇到空的,于是说明了目的地,让司机自行走线路。乌山附近,因为景观改造或者修建地铁的缘故,许多道路都成了单行道。即将抵达目的地时,忽见一入口,可上乌山,于是叫停,拿了事先带的相机,一路石径上山了。在入口处,遇见一伙20岁左右的女生,估计是大学生周末结伴到乌山玩的,其中那位看上去像是领头的,见我拿着单反随意拍,就请我帮她们手机拍合影。后来我还热心地给她们建议,在一株盛开的三角梅前来几张合影,这才数了下,一共9位女生,心底里涌起很多的感慨:她们既是我的孩子,也是自己大学时代的影子。最近两年,遇见儿子的同龄人,心里总是很亲切。这是岁月的馈赠呢。

很灿烂的一天,乌山可以说遍植三角梅了。这是我记忆中最美好的花朵之一,忍不住狂拍一阵子。用狂拍这个词有点过,但心底的欣喜与赏花之快乐的确带有一种狂热的感觉。三角梅从不以花形婀娜取胜,却以简洁的热烈点缀着这个世界并俘获了许多像我一样的人的心。

看过照片,希望你也动心~~

为冬天里的三角梅 - 伊云 - 伊雲世界

 

为冬天里的三角梅 - 伊云 - 伊雲世界

 

为冬天里的三角梅 - 伊云 - 伊雲世界

 

为冬天里的三角梅 - 伊云 - 伊雲世界

 

为冬天里的三角梅 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017