注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

梦想与现实  

2014-12-03 08:53:51|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚做了一个梦,在匆忙的早上时光本来似乎已经忘记了。

待上了这个博客,就忽然唤起了记忆:梦中,已上了一篇新博。但眼前的博客却并无此文章。

幸亏马上意识到,这篇新博不过是梦中的事情,与现实是不同的,也释然了。不过,久未做梦,倒也觉得梦或者说梦想,是一件有点意思的事情。

前几天结束的台湾的县市长选举,国民党形势一片黑暗,所以国民党主席英九先生昨日请辞党主席——这与选情尚未落定时的态度大相径庭。个人对时事不是很感兴趣,这大半出于懒惰吧。不过,有些在厦门的男生,本来就是闽南人,估计也有不少亲戚朋友住台湾,所以叫他们不关注好像也不可能。最近对台湾选情的了解,多半出于微信圈里的转发文章。遗憾的是,迄今还没有领略台湾山水,但似乎也没有特别迫切或者向往。不知道是不是因为听到看到的太多了,反而没有了特别的好奇心与冲动。

冬天看来是真的到了。前天还在秋天的意蕴里,过了一天就完全的冬天感觉了。当然,在福州,冬天的开始还没什么特别不能忍受的。就像早上上了人潮拥挤的公交车,居然有了一丝暖意,这暖意当然是汇集人气形成的。所幸今日车内无人携带气味浓重的食品——比如具有地方特色的炸油饼什么的。有一回,真真让人无所适从。左边飘来一阵香水味道,右边涌来一股油饼腻味,相交织的气味活生生一幅俗世的不怎么让人喜欢的味道。对于这两种味道,我都谈不上喜欢 。两者交织产生的味道更是奇怪而难以接受。但是,现实中,其实到处都充满着不那么宜人的各种各样的气味,而我们的生活还在继续……

气温继续下降中,看来很快就要迎来日气温只能在10摄氏度左右的日子。而12月也在惯常的节奏里,走到了第3天。

梦想与现实 - 伊云 - 伊雲世界

(成长中的香蕉,上个周末拍摄于溪山温泉度假村)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017