注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

2014年最后一个周末  

2014-12-27 18:10:08|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过几天,落款时间写的数字就是2015了。

回顾2014年,基本可称碌碌无为——除了手机上的玩微信。记得自己曾经计划将2014年预定为“巴赫”年,这意思是多听J S BACH的音乐。对于一位生活在早我们两三百年的德国音乐奇才而言,他所有的作品都是古典。都不好估算计划完成的百分比。不能说是因为他的音乐太浩瀚,而是静心一听的实在太少。当然,“哥德堡变奏曲”算是比较认真听过了,“平均律”的第一册也差不多如此,但其他的就不好说了。比较于近10年前的那阵子对于他的音乐的接触,这个“巴赫”年怕要显得寒碜许多。

今天周六,居然就到了下午的五点。午餐之后上床想小睡一会儿,温暖的被窝让我觉得时光的可贵与留恋,待清醒起身,已经冬日傍晚时分。家里安静得很,博士也依然在睡梦里。估计昨天开车去福建泉州南安办事,当天来回是累了,而昨天晚饭之后还是不舍打羽毛球的约定,去了,今天补充体能中。午饭时,儿子一边吃饭一边不无担心外面的下雨,原定下午与同伴一起打篮球很可能因为下雨而泡汤。不过,从此刻不见人影的情形看,儿子应该是出去打球了。

我也就悠然网络一走。这篇博客一开始想写的是两周前看过的一部电影FLIPPED,这个单词被翻译成“怦然心动”,讲的是一对男孩女孩从童年到少年成长经历的故事,故事的着重点是电影中叫JULI的女孩——一个从小就不随波逐流,善于独立思考的女孩,是我喜欢与欣赏的类型。才敲几笔却忽然没有了兴致,只得重起炉灶,也就有了这篇博文。

明天晚上,将有一场大学同学和当年辅导员的聚会。辅导员是一位女老师,定居香港20多年,依然从事着教育工作。她也是本地人,此次利用圣诞假期回福州,当是探望家人。前几天她发来手机短信,告诉我逗留时间,说想请同学们聚聚,我当下就通过微信圈公布老师的想法并征求大家的意见,于是将聚会时间定在了周日的晚上。这个时间,大部分同学都在,除了几位出差的或者是忙得不可开交的,是一场很齐全的聚会了。聚会地点也是网络搜索预定的,不得不佩服网络的便捷。厦门的同学得知这个消息,有一位男生打来电话,说该在这个场合宣布一下明年大聚会的思路,并说了他征求过班主任老师之后的想法。

又回想起周五的事情。单位工会原定那天下午举行乒乓球比赛,自己报名参加女单比赛,还真很在意地提早两周找一位同事每天工间操时间陪练。到头来,却被领导一个安排改变:周五下午为某些干部的升职打勾投票,球赛改期。投票这件事情早就该做了,为什么拖到现在,还要以第3次改变比赛时间为前提,真的太过分。

好吧,准备结尾,写一点高兴的事情。本周到闽北的南平市走了一次,说是进行党支部的活动,接受传统教育。于我,最大的收获却是领略了一番山村的青山绿水红花,十分快乐惬意。照片拍摄于行程中。

2014年最后一个周末 - 伊云 - 伊雲世界
桂花香

 

2014年最后一个周末 - 伊云 - 伊雲世界

 真有雄鹰展翅天空

 

2014年最后一个周末 - 伊云 - 伊雲世界

瓦房顶其实很美

 

2014年最后一个周末 - 伊云 - 伊雲世界

如灯笼一般的石榴 

 

2014年最后一个周末 - 伊云 - 伊雲世界

 不知名的红果

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017