注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

《穿越时空爱上你》  

2014-12-25 22:09:21|  分类: 看片有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣诞节虽然与中国人没什么关系,但切实拉动了不少消费。曾几何时,我与儿子其实也是消费大军的一员呢。随着儿子年纪的增长,随着自己年纪的增长,这个节日终于可以远去了,就像从来没有到来过一样。

话可以这么说,事情其实并非那么简单地一刀两段。人生永远不是那么利索的过程。无论欢乐无论烦恼无论痛苦,很多时候都是混合剂一般,交错着交织着。这才是许多味道的由来吧?

又是一年的圣诞节,终于在家里加班结束,时间对我还算早,不妨博一篇,留些痕迹。

不日前,窝在被窝里看了一部13年前的老片子,英文名字很简单,就是男女主人公的名字,但翻译成了中文就很多版本。博客标题用的就是一个我比较喜欢的版本,《隔世情缘》是在YOUKU上搜索时看见的。完全不了解什么片子的情况下,因了熟悉演员的脸庞,得以一看。还是有一点唏嘘感叹。

其实这片子倒不算煽情什么的,却道出一部分人的感慨与困惑吧?中文有这么一说:不是我不了解,是这个世界变化快。影片说的就是那个意思。一个百年前的贵族男子奇异被拽到百年后的现代,遇见了当代的女子,两个人在意外情形下相遇相处,产生了理解与感情,但也并非难舍难分。而影片的最终,女子穿越时空隧道回到百年前的时光,与男子成为眷属,这不能叫情感故事,应该叫科幻片。那时看完影片,似乎还很怀念了一阵子“从前的时光”。

说来也有意思,记得当时是想重温一部老片子《金玉盟》的。这片子拍摄于1957年,迄今已逾半个多世纪。应该差不多是它拍摄50年的时候,看的。英文标题是an affair to remember。一开始看不懂,后来才知道这个affair也是可以代表情感或者情感事件的意思。忘记了影片的外景取于何处,似乎是意大利某个小镇?男女主人公邂逅于一艘游轮上,竟至于生了情,互相无法忘记,想在一起。最终的结局如何,此刻却想不起来了。总之还是挺对口味的一部剧情有些老套的爱情故事片。

看的这部影片,男女主人公都是比较著名的。梅格·瑞恩,美国女演员,《西雅图不眠夜》的女主角。休·杰克曼,澳大利亚男演员,《金刚狼》的主角。只是,瑞恩怎么看,都是怎么老。杰克曼虽然没那么老,却潇洒不足呆笨有余。或许这与剧中人的身份倒较为吻合。

找来一些剧照,大家一看面孔,或许就认得。有时间可以一看,权当放松的娱乐节目。

《穿越时空爱上你》 - 伊云 - 伊雲世界

 

《穿越时空爱上你》 - 伊云 - 伊雲世界 

 

《穿越时空爱上你》 - 伊云 - 伊雲世界
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017