注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

冬至问候  

2014-12-22 16:47:02|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是中国传统节日冬至,也是24节气的一个。

小时候的记忆已经被现实生活隔离得十分遥远。中国24节气的存在,原本是为了应和农耕社会。也不十分清楚当代中国究竟进入社会发展的哪一个阶段,用学者的语言说,算是“后工业社会”吗?或者依然还停留在工业社会?

福州的冬日,最近几天有阳光,十分暖和。刚过去的周末,还是很自由,很高兴的。与小学同学再次聚会,这次来了20多位,还请到了小学时代的班主任林老师。林老师今年已经75岁,身板硬朗,精神矍铄,容光焕发,真是我们的榜样。这次确定了自己是小学时代半当中转学进来的,难怪很多同学感情那么深,原来都一起学习5年。席间也再次确认了某某真是小学同学,而印象中早已经淡忘。有一位女同学,小学毕业后再没有见面过,互相都想不起来,不过随着接触时间的延伸,至少我的脑海中已经浮现出她小时候的模样。至于寻找同桌的过程,还是十分艰辛的。能记得起的,没有几位。但大家都有印象,一大半的同桌肯定是异性。当年,男女生之间互不讲话蔚然成风。老师利用此特点,基本是按照男女生同桌以及个子高矮的原则排的。我的同桌因为几年前已经确认过,所以这次就不用再寻找了。

周日自己到离家3-4公里的街心公园转了一圈,那个公园是离妈妈家最近的一个。也许潜意识里,总是想念妈妈的。拍了一些照片,用的是NIKON COOLPIX P7000,效果真不怎么样,感觉很陌生。这个型号的数码傻瓜机其实功能也挺齐全的,就是没有掌握好。

见到了很好看的叶子,贴上来,当作节日问候。世间有叶如此,花朵瞬间逊色许多……

冬至问候 - 伊云 - 伊雲世界

 

冬至问候 - 伊云 - 伊雲世界

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017