注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

逼真  

2014-11-25 13:03:59|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次去福州三坊七巷,只要时间够都会到“南后街82号”转悠一下。这是“叶氏民居”所在地,现在挂了个大牌子唤作“博览苑”,主要用于展出各类福建的非物质文化遗产。镇苑之宝当属那只由寿山石雕刻而成的“鸭子”。

那天,陪同阿根廷的客人一起到此处转悠,到了“鸭子”前面,大家都迈不动脚步了,因为也到了快要吃晚饭的点了。这位取了个中文姓——沈的阿根廷人说:太逼真了,真想吃了它。

其实说到精雕细刻,估计微雕的技艺非常难。福州软木雕的工艺也是非常精微的,但在这只“鸭子”面前,还是先将惊叹或者赞美的词献给它。

逼真 - 伊云 - 伊雲世界

 

逼真 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017