注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

周六那一天  

2014-11-24 17:23:50|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月22日,周六,对于我和我的同事,是一个工作日。周四,十几位来自菲律宾媒体的记者以及相关部门的工作人员来到福州,继续他们的福建之旅。抵达福州之前,他们已经在厦门逛了半天了。马尼拉直飞厦门只需要2个小时,而且没有时差。这使得他们的中国之行显得比较轻松。此次行程包含了福建,湖南,北京。一路往北,倒也是比较顺畅的选择。

特意提及周六,是因为那天的行程除了安排公务参观外,还安排了看福州的三坊七巷。这个地点,我很熟悉,也很喜欢。在不那么拥挤的季节和时分,三坊七巷里的青石板,每一条坊巷的深处,其实还是流淌着些许古韵的。可是在人气冲天的白昼,在手握麦当劳冰淇淋的人群当中,古韵被挤压得丝毫不留,仿佛死去或者消失了一般。

菲律宾人的乐观自在,恐怕在亚洲国家中无人可及。曾经在菲律宾工作过的熟人,将此特性与非洲国家的民众对比,并指出二者颇有相似之处。唯一的区别在于,菲律宾人有上帝的青睐,赐予他们丰饶的土地,得以衣食无忧。未来对于他们是美好的字眼,但眼前的享受与快乐的心境却是更为重要。有一位比较熟悉菲律宾情况的年轻人告诉我,菲律宾人均年收入有3000多美元,算起来属于世界中等偏下收入,但他们过的日子比我们中国人轻松满足多了。因为这篇博客,特意上网查了一个数据,结果发现,菲律宾人2014年的人均总收入为3478美元,排在列入统计的187个国家的第123位。中国人2014年的人均总收入为7476美元,排第94位。而排在末位的刚果民主共和国2014年人均总收入是280美元!

发现菲律宾人喜自拍。十几位来宾中,手不离自拍神器的快有1/3之一了。且无男女之别——年青者尤甚。看着那些自拍神器,以我的生活经历其实联想到两件物品:拣垃圾的用具以及摘果子的用具。总之就是借助“神器”,延伸臂长以达到目的。三坊七巷的景色,落在我的眼里,总是那么美。而那天好天气也给许多年轻人拍摄婚纱照提供了高的兴致。在一个叫“黄巷”的巷子里,就遇见了两对年轻人在拍摄中,有一对更美一些,于是蹭拍了一张。至于巷子里的紫色小花,镜头下也非常的惹眼。古色古香的木门,好像藏着许多故事等我们去寻找、去发现……

周六那一天 - 伊云 - 伊雲世界

 

周六那一天 - 伊云 - 伊雲世界

 

周六那一天 - 伊云 - 伊雲世界

 

周六那一天 - 伊云 - 伊雲世界

 

周六那一天 - 伊云 - 伊雲世界

 

周六那一天 - 伊云 - 伊雲世界

 

周六那一天 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017