注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

一场小学同学的聚会  

2014-11-21 21:33:58|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月15日,周六。由于小学同学微信群的建立,十几位入群的同学彼此之间先有了网络上的交流。当年的班长真是好习惯啊,只要手头有的照片,她都一一保留并做成相册。所以,她拍了许多影集中的照片上了群,大家热火朝天地指认了一番。说实话,很多同学,印象已经十分淡漠。不过,由于热烈的议论和回忆,加上照片在眼前,居然复活了很多记忆,“忘记”的同学也浮现脑海中。真是有意思的事情。我们的小学年代已经过去40多年,这得有多么努力多么空闲才能回忆得起来啊。毕竟,小学分开之后,继续在一起的同学很少了。

最有意思的是一位在某银行当领导的同学,两次邀请入群,两次退群。班长说,没有必要将他再拉进群了。既然这位同学这么不愿意,就不要勉强。我也很赞成群的最高原则是自愿。如果入同学群都跟拉人入党一样,就没有什么意义嘛。

有一位男生(目前为止也是唯一比较经常发声的男生)说要请同学一起到他的小舍喝茶。这小舍不是他家,而是他开在一个比较繁华地段的陶舍。估计也是爱好这个,才有的。那可真是个适宜朋友喝茶聊天的地方。最后到场的是5位女生加他一位男生。午餐说了他请,但让我定一个点,我就按照自己的习惯,直接网络预订安泰河畔的“雍和会海鲜姿造”6人餐,还幸运地预订到了包厢。午餐刚落座,这位男生就想去付钱,结果被告知已经付过了,他很不理解。回到座位上,问起此事,我说我是美团网购的。午餐一吃,近三个小时,大家言谈甚欢。其中一位叫梅的女生,非常安静,几乎没说一句话,修养真太好了。我们其余几位女生“侃侃而谈”,倒也热闹不冷场。他们有很多相互的回忆,在于当年大家都住一个新村,而我,在他们的记忆中:个子小小的,不爱说话,一放学就自己走回家。但书读得很好。天啊,难道小时候的我真是这样的?好像与记忆中的自己完全不同——我记得自己小时候是很强悍的,作为有两个弟弟的姐姐,虽然小时候没有和弟弟一起长大,但还是承认两个弟弟的,至少初中之前,还是很把自己当回事的。经常做出头的事情。不爱说话?会吗?书读得很好,有吗?总之,这次聚会回忆关乎自己的一切似乎都与自己原先记忆的不吻合。午餐之后,我们继续到小舍喝茶,接着去一家叫“舒友”的餐厅晚餐。周末生意十分的好,同学预订了6点的位子,因为迟到20分钟,位子已经被取消,要重新排队。好在大家兴致甚好,并无烦躁之意。晚饭之后,去了“红馆”K厅K歌,好尽兴。班长事后在微信群中发表感言:今天的12个小时非常开心。那天的6人组合,原本计划是4女2男的聚会,后来一位男生爽约,一位女生自动报名参加,人数倒正好与原先符合。看来,缘分这东西还是存在的——梅,就是后来自动报名参加的女生。

我们约定上午11点集合,计划玩到晚上11点。其实,集合到齐的时候已经11:30了,后来K歌结束也是11:30,总之还正好是12个小时。想想还真难得,大家在一起12个小时几乎是比较专心的聊天。

上几张照片,纪念下。分别为聚会之地以及路过之地的水果。

一场小学同学的聚会 - 伊云 - 伊雲世界

 

一场小学同学的聚会 - 伊云 - 伊雲世界

 

一场小学同学的聚会 - 伊云 - 伊雲世界

 

一场小学同学的聚会 - 伊云 - 伊雲世界
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017