注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

西天的云彩  

2014-11-14 14:53:37|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1928年11月6日,我国著名诗人徐志摩写下的一首诗歌《再别康桥》,在86年之后的2014年11月又火了一把。这回的火,是缘于APEC领导人非正式会议在北京的召开。有才的网络人,以此诗歌为范本,创作了一篇诙谐调侃有加的“话别APEC”(标题是我起的,原诗歌未有)。最精彩的当数最后一句:你挥一挥衣袖,不带走一丝雾霾。

“话别APEC”共有5章,且摘抄其中一章:美国奥巴马——牛哄哄地你走了/正如你牛哄哄地来/你牛哄哄地将加长专车装入座机/也带走了那个单双号不限行的牛牌。

徐志摩的诗歌,也摘录几句于此,同赏:轻轻的我走了/正如我轻轻的来/我轻轻的招手/作别西天的云彩……悄悄的我走了/正如我悄悄的来/我挥一挥衣袖/不带走一片云彩。

西天的云彩,其实在哪儿都美的,有照片为证。

西边的云彩 - 伊云 - 伊雲世界

 

西边的云彩 - 伊云 - 伊雲世界

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017