注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

看夕阳  

2014-11-13 09:59:44|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄昏,在不同的人心中是有不同感受的。好比那句被流传了许多年头的诗句“夕阳无限好,只是近黄昏”,究竟表达的是作者怎样的情感,有许多不同的解读。那一年,当我漫步在西安古城墙上,脑海中闪现出这诗句,勾起的感觉是无限的向往与感叹,并无萧条伤感之成分。

秋天的黄昏,尤其是经历了一个晴朗的白天之后,其实具有难言的韵味。是一种欣喜的难言,一种喜悦满心的难言。难怪那天见到的景色如此之美,虽然镜头无法传达出50%的感受,但也很满足了。秋季在我们这个南方城市,属于短暂的季节,并且经常无法体现出小时候课本中学过的种种特质——或许小时候课本选的文章皆出自北方作家之手或者皆描写的是北方城市的情景:秋高气爽,层林尽染,满目金黄(可能是银杏树叶)……

但夕阳传达出的信息,是来自世界与自然的,我们应该都能接收到。

夕阳是什么?在我眼里,夕阳是梦幻时分,是最为放松的时刻——能让人放下一切的负担,与之深情相遇。

有时,在不期然中,见夕阳光辉,内心的激动与宁静如此浑然一体——那样的时分,我想我知道了夕阳的秘密:激情与沉稳完美的结合。对,夕阳让世界充满激情,也让世界充满宁静。

看夕阳 - 伊云 - 伊雲世界

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017