注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

蓝天,共同的向往  

2014-11-10 15:21:28|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天,APEC会议在北京举行。据说首都人民可以额外地享受一次长假。对我们而言,无论怎么说,羡慕总是有的。

但微信圈的焦点还不仅在于假期,更在于蓝天。有一个被调侃出来的英语说法APEC Blue已经流传到无法不看了,并且你不能不说,以该说法为主题的那个段子,是相当有创意的。该会议的召开,国际影响或者国家发展的关联(说到这里,不禁联想到中国高铁投标墨西哥的被否),那个层面的论题自有CCTV等新闻机构来报道。

作为一介平民,还是在默默的咀嚼中,感受一下人们对蓝天的向往吧。摘录该段子如下:

新词APEC Blue:形容短暂易逝的美好。例句:He is not really into you, it's an APEC Blue!

相应的,Beijing Smog:形容挥之不去的坚守和专一。例句:He is so into you, like Beijing Smog on a Dec sunday.

在为数不多的对于北京秋天的记忆中,我还是很喜欢的。辽阔的蓝天,映衬着长安街的建筑,尤其是天安门一带——遇见这样时刻,路过或者行走在附近,那种感觉真的棒极。真希望,北京的天经常那么蓝。

前几天,到办公大楼的顶楼阳台想随手拍几张周遭风景,猛然发现,福州的蓝天也是很有范儿的。除了没有海,那蓝,绝对可以与希腊的蓝媲美了。不信上一张让你瞧瞧。

蓝天,共同的向往 - 伊云 - 伊雲世界

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017