注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

转载:《我的祖国》(钢琴四手联弹版本)  

2014-01-28 16:04:44|  分类: 悦耳之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯美塔那珍稀版本 —《我的祖国》(钢琴四手联弹) - kklaodai - 音乐客栈


【专辑名称】Bedrich Smetana 《My Country》Piano  for Four Hands
【艺 术 家】
    Petr Jirikovsky   彼得·基利科夫斯基;Daniel Wiesner丹尼尔·维斯奈尔
【唱片公司】Studio Matous
【发行时间】1995年04月05日
【专辑简介】
        本专辑为作曲家亲自改编之四首联弹珍稀版本。
        交响诗套曲《我的祖国》是斯美塔那的代表作,创作于1874-1879年间,在音乐史上有着很高的地位,历来被认为是捷克民族交响音乐的起点。斯美塔那在奠立捷克古典音乐方面所起的历史作用,可以同格林卡在俄罗斯音乐史上的地位相比,人们常把斯美塔那称为“捷克的格林卡”,这确是十分恰如其分的评价。
        斯美塔那是在丧失了听力后用心灵谱写这组作品的,并在每个乐章都加上了内容的说明。六首交响诗都以捷克的山川、河流、城堡和历史人物命名。
        第一首《维舍拉德》,它是捷克首都布拉格的一座古城堡。
        第二首著名的《伏尔塔瓦河》(也叫摩尔道河),描绘了源自波希米亚森林的一股清凉一股温暖的两股泉流,波动起伏着,潺潺而来,在晨光下汇合成宽阔的伏尔塔瓦河。
        套曲的第三首是《莎尔卡》,这是一位捷克传说中的女英雄的名字。
        第四首《波希米亚的平原与森林》,流行程度仅次于《伏尔塔瓦河》,也常被单独演奏。
        第五首《塔博尔》,也是用了地名,是捷克历史上着名的胡斯战争的一处古战场。
        最后的一首《布兰尼克》,描述的也是与胡斯战争有关的一座山脉。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017