注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

大海,永恒的话题  

2013-10-29 11:29:41|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得上学的时候,老师在某课堂上说到一个观点,虽是转述别人的话,却是一条真理:爱情与死亡是文学永恒的主题。

没有错,这是绝对正确的。

因为爱情与死亡那样相似:震撼人心又不可避免。但人们都希望自己遇见爱情,没有几个人渴望过死亡。只有生不如死的状态下,人们才希望以死亡解脱痛苦——可那是另外的事情了,好象与死亡本身没有多大的关联。

日子逐渐过去,经历不断增加,岁数日益长大,才发现永恒的话题与主题其实很多。

这次从厦门回来,大海的景象不断涌现脑海,因此有了这篇博。

当我们在车上路过演武大桥,观闪烁着太阳光芒的大海;当我们漫步海边栈道,伴着海风看蔚蓝的海面;当我们安坐海边,听阵阵涛声,大海以不同的面目给了我们深刻的印象。只是有一点却相同:大海冲刷着我们的心灵,让人释怀。当心中有大海的时刻,难道你不觉得自己的心就象大海一样宽阔而宽容吗。

喜欢海也许有各种的理由,不管是安宁还是狂暴,大海的个性给了我们生动的一课。

大自然是最好的老师,当我们驻足聆听,总有新鲜的好道理进入我们的耳朵与心灵。无论花开,无论浪涌,无一不是美的启迪与向上的启示。花开,让我们懂得小世界也是完整的。浪涌,让我们知道大海面前自己多么渺小。

可以看海的人真幸运,内心常涌动着海之波涛的人有福了。

下面的图片来自厦门五缘湾:下一次,如果有机会到厦门,不妨你也到这个地方看海。

大海,永恒的话题 - 伊云 - 伊云世界

 

大海,永恒的话题 - 伊云 - 伊云世界

 

大海,永恒的话题 - 伊云 - 伊云世界

 

大海,永恒的话题 - 伊云 - 伊云世界

 

大海,永恒的话题 - 伊云 - 伊云世界

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017