注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

七夕闲话:动车一幕  

2013-08-13 09:43:56|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七夕被凡化为人间的“情人节”该有些年头了。

回想自己小时候听牛郎织女的故事,好象没有什么立场鲜明的态度。传说太古老太遥远,古老得只剩余一个故事,遥远得恍若存在于另外一个星球上。

七夕,对于牛郎织女而言,是怎样的欣喜与悲切,真不可得知。一年一度的鹊桥会,他们陌生了吗?他们依然熟悉吗?

微信群里,有人发了一张搞笑图,说是因为牛郎已经与他的牛在一起了,因此七夕节取消。画面上,牛郎牵一只牛,腾云而来的织女掩面而泣,似乎要伤心离去。时代的发展,远非当年的达利同志替蒙娜丽莎添上两撇胡子可比。

说回动车一幕。记得离开厦门不到20分钟,就要路过集美一带,那里海面宽阔,几条入岛的桥也很蜿蜒,最好看的当数涨潮时分的“鳌园”——即著名的教育家陈嘉庚先生的陵园,还有厦门的园林博览苑。所以车子开动10分钟左右,就手持相机到两节车厢交接地带的车窗等着风景的到来。不意却听见了一段一中年男子的电话告白,观其背影,中等个子,身材匀称,一件竖条格子衬衣套在长裤里,扎一条很平常的黑色皮带。声音不错,普通话标准,猜测过去该不是南方人。很长的话,不宜一听到底,也无法全程录音,只能记住几句。“你说,男女在一起,花点小钱,上个床做个爱,是很简单的事情。但是,人是有感情的呀,你这已经是第3次出现这种情况了。你是不是觉得我不在身边,你很自由……”语调不高,语速缓和,真不清楚他的情人出什么状况了。难道是“小三出轨”?也没有特别的兴趣继续听下去,尴尬地拍了几张窗外照片,撤回自己的座位,听手机音乐去了。

这个世界,也许到处充满love affair。

这样说来,七夕就只与传说有关了。

七夕闲话:动车一幕 - 伊云 - 伊云世界

 

七夕闲话:动车一幕 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017