注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

端午节@2013  

2013-06-15 08:25:07|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年端午节在6月12日,周三。端午节三天连休的最后一天。

那天一直下着雨。早上9点40,博士告诉我,博士的哥哥来接我们的车到了,原定10点30到我们家楼下,提前了点。

在金山家,一家人其乐融融。我因身体不适,用了午餐直接到卧室躺了去。当然是在完成了最主要的任务以后:帮助婆婆拍了她希望的照片。婆婆是一位虔诚的佛教徒,那天,她身着她学习系统的服装,手持佛珠,在家里设的佛堂里让我拍过几张,说是要从中挑选一张,作为她往生后的相片。婆婆是满怀喜悦让我做这件事情的。我喜欢佛教徒谈到死亡时候的坦然、自然,“往生”这个说法,应该来自教义,也更容易为常人所接受吧?挑选照片时候,婆婆很感慨说,两年来自己显然老了许多(两年前我就帮助她拍摄过类似的照片并放大一张放在她的佛堂里)。

端午节前一天,父亲出了院,带着保姆去乡下过一段。说起娘家,心头总是一阵添堵。父亲与自己同住的儿子之间的关系,是最令我痛心而又无奈的。互相之间连正常的同情心都没有。作为儿子一方,基本属于大逆不道的类型。作为父亲一方,对儿子也并无怜悯之意。这是世界上最糟糕的一种畸形的家庭成员关系吧。我只希望父亲的晚年尽可能的平稳,父子之间不要发生激烈的冲突。这种冲突最可见的后果就是大家互相伤亡。想到威严了大半辈子的父亲,最后居然被自己的儿子逼到有家难住的地步,除了酸楚,真的无言。每个人都有自己的伤处,只能这样安慰自己。

金山家阳台上的花开得很好。龙吐珠红白分明,最惹我喜爱。三角梅单枝独放,具有内敛的傲然之风。茉莉则安静开放在阳台的角落。相机猛拍一阵子,好过瘾啊。阳台外的雨,好像一天都不曾停止过,应该也下得很过瘾。

我在卧室里迷糊间就到了晚饭时分。待家人叫我起床,将近晚间7点的样子。用过晚餐,车子开过雨雾的一路,回到家中。

端午节就这样结束了。做了几件事情,躺了几个小时。其间,与儿子在QQ上说明了情况,他打回一个电话,与家人各自一一问好。

放上几张阳台之花,为纪念也为佐证。结束博文,该吃个早餐,上钢琴课去咯。

端午节@2013 - 伊云 - 伊云世界

 龙吐珠

 

端午节@2013 - 伊云 - 伊云世界

 三角梅

 

端午节@2013 - 伊云 - 伊云世界

 茉莉花

 

端午节@2013 - 伊云 - 伊云世界

 玫瑰叶

 

端午节@2013 - 伊云 - 伊云世界

 龙吐珠

 

端午节@2013 - 伊云 - 伊云世界

 茉莉花

 

端午节@2013 - 伊云 - 伊云世界

 我最得意的一张

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017