注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

当一首歌响起  

2013-05-24 08:56:53|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友一家今天飞北京,明天由京飞回多伦多。

在福州,有过3次的见面,在一起度过8个小时的悠闲漫谈时光。

和LYNN的聊天,谈到了MR.RIGHT的话题。这话题既关乎爱情亦关乎婚姻,或许可单独成博。和他们一家在一起聊天,则大多和小姑娘说她父母亲的事情。看来夫妻俩很少说这个话题,所以小姑娘听到一些往事还是很新奇的。中文说的水平还是不错的,只要话题正常,语速正常,小姑娘都能反应过来。根据LYNN的说法,这次计划回中国之前,小姑娘苦练了一阵子的中文,看来收效甚好。虽然身材瘦小,但胃口很好很健康,这样就很好。

希望他们一路顺利。这一别,下一次见面也许要很长时间。他们说现在中国人出国也很方便了,非常欢迎我们一家到多伦多做客。我说,其实我们也可以相约在第三国见面呢。

这几天突然再次迷上张学友的老歌《旧情绵绵》。淡淡的感伤,旋律带来的模糊的一些往事记忆,似乎让这首老歌再次焕发了魅力。一丝摸不着握不住的软弱缠绕心头,猛然体验着婉约与欲罢不能,也许人生能因为有过这样的时刻而丰满许多。

特别喜欢其中的两句:遥遥长路寻背影,暖暖爱去如流星。

我们喜爱的所有的一切、所有的人,也许只是出于同样的原因:一句歌词,一段旋律,一句话,一个表情,让你留下难以磨灭的印象,给你不尽的暖意。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017