注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

一只幸福的麻雀  

2013-05-23 10:49:19|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年5月20日,下过雨的临近中午时分,与来自远方的朋友一家三口相约在南后街见面。

他们回国三周的日子,安排得很满,过得很快。北京、西安转一圈,回到福州,不过一周多一点的时间了。这天,他们决定到三坊七巷走走。于是,我也计划下班之前稍微早点离开办公室与他们见面,并在南后街预定了午餐的地点。

这只麻雀出现在我们午餐后漫步南后街之际。见它似乎悠闲似乎对游人有所警惕地走着,觉得挺有意思的。雨后的石板路,显得非常清新而古典。我满怀羡慕之情追逐它的脚步,同时也用镜头捕捉着它:它好象发现什么了,它要过“马路”了,它有些担心自己的安全了……追逐观察的过程,如此开心而又小心翼翼,真是十分有趣。

520,现在在网络上被广泛诠释为“我爱你”的谐音数字。无论怎么诠释,数字是固定的、枯燥的,解释者是千姿百态,千奇百怪的。不过,有这样的诠释,写个文章,借点意思,也算有所得。

520,福州南后街上一只幸福的麻雀。

一只幸福的麻雀 - 伊云 - 伊云世界

 

一只幸福的麻雀 - 伊云 - 伊云世界

 

一只幸福的麻雀 - 伊云 - 伊云世界

 

一只幸福的麻雀 - 伊云 - 伊云世界

 

一只幸福的麻雀 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017