注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

雨季的风景  

2013-05-21 15:40:40|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到雨季,记得有一些地方的天气一年就分旱季和雨季。但在我们南方,特别是福州这个城市,不是这么划分的。

每年的5月,算是最典型的福州雨季季节。空气湿度非常的大,如果温度高一些,身体感觉确实不大舒服,总是滑腻腻的,不干爽。

昨天下班时分,一阵暴雨。下得街上都成小河了,流水汤汤,倒也是一道风景。从食堂用好晚餐,离开的时候,鞋子没法穿,索性一手拎着鞋子,一手撑着雨伞,冒雨趟着水过街,重温童年的情景,欢乐程度却不似从前。可见人是有变化的,这变化不知道要怎么说才好。是我们对欢乐的体验能力减弱了,还是我们真的离大自然的一切远了?

今天上午要晴天的样子,外出时忽然想起记挂了好多天的街边的一种花。我很惊奇,那样叶子的植物会开出这么艳丽的花。拍摄的时候,身边居然有位小年青模样的人问我:姐,这是什么花啊?我头也没回地先回答着:我也不知道啊。然后看了他一眼,确实比较年青啊,好象与儿子的年纪不相上下。估计是瞧着我的背影和穿的衣服得出的称呼。说到称呼,也是叫人莫衷一是。80后出生的人喊我“阿姨”(比如教我钢琴的老师),90后出生的女孩喊我“姐姐”(比如美容院的新手),简直混乱透。我在想,中国的伦理结构,在新时代此等波浪的冲击下,是不是要面临崩溃?尽管多次纠正美容院的女孩,她们估计是被洗脑了,就是害羞般地不肯喊我“阿姨”只肯小声喊姐姐——这样一种在我看来持势利态度的不良称呼,迟早要毁掉一些美好的东西。同时我也不得不感叹那些人到中年的女人,是多么的乐于接受这样不符合实情的名声。何况,这是个别事例吗?无良啊!!!

话题说偏了。拉回主题。放几张上午刚拍摄的街边小花及其他,这是雨季中很美的风景。

雨季的风景 - 伊云 - 伊云世界

 

雨季的风景 - 伊云 - 伊云世界

 

雨季的风景 - 伊云 - 伊云世界

 

雨季的风景 - 伊云 - 伊云世界

 

雨季的风景 - 伊云 - 伊云世界

 

雨季的风景 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017