注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

再见纽约帝国大厦  

2013-04-10 09:16:24|  分类: 看片有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我喜欢与熟悉的一首英语歌曲what a wonderful world作为背景音乐响起,纽约帝国大厦的身姿再次出现在宽大的银幕上,就到了最近放映的电影《北京遇上西雅图》的结束部分了。这部刚于两周多前上映的都市情感片,获得不少评点。我也是抵挡不住各种各样的热议,昨天中午抛下同伴,独自去看了。120分钟长度的电影,大约10个人在场的放映厅,真是一场惬意的观看。票价也只是30元一张,值得一看啊。

再见纽约帝国大厦 - 伊云 - 伊云世界

 

先说一下这首歌曲。不管你对JAZZ知道或不知道,这真是不能错过的一曲。而Louis Armstorng的版本是永远跨不过去的经典。对于我来说,结尾部分的歌曲与情景,勾起心底的感触或许真的很多很多,那是电影以外的:第一次听到这一首充满温暖的歌曲的情景,十几年前路过帝国大厦的情景(觉得那就是一座平常而略显老旧的高楼),多年前观看美国电影《西雅图不眠夜》的情景(这片子是1993年公映的,距离今天整整20年了)。

再见纽约帝国大厦 - 伊云 - 伊云世界

 

情节不多说了。先说第一感受:一个北京妞,刚出场的形象,就是一特别土气、漂亮的小三。可能是自己的经历与思考偶尔有别于他人,其实观看电影开始部分,有一种相当的不自在与羞愧之情。因为,我突然觉得在银幕上见识了暴发户的特性:没有修养,以为钱可以左右一切——很多大陆的富人本质里含有不少类似成分。即便手中拥有高学历证书,并不能抹杀掉缺乏修养与教养的缺陷。记得三四年前,见到一位40开外的女博士穿着睡衣上街的情形,内心的震惊难与人言说……

说回电影。我觉得,看了这样一部电影,得出的结论应该是:美好,是世人永恒之追求。

美,当属于精神领域。好,则属于道德领域。一个美且好的世界,就与一位美且好的人一样,都是难见难求难得的。

所以,人们通过各种方式,营造或者创造出美好的世界,描绘出美好的人,大约是人们对美好永不灰心的见证了。

所以,一个人有向美之心,向好之心,大抵就可以让所有的人能保持住对这个世界的信心吧。

很庆幸自己没有在网络上搜索更多的有关视频来看,否则,一定在电影院的感受要打折。电影里有句台词,是一位女性说另外一位的:你不当剧透不行啊。学习了个新名词。提早透露剧情,原来是这么简称的。

女主角在电影里成长了,懂事了,好象自己也感到了某种安慰。

原来我们这么需要杜撰的但可以令我们相信的美好世界。

网络搜索到一个比较特别的what a wonderful world的版本,贴上一同欣赏。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017