注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

城市之美:观纪录片《城市微旅行》  

2013-04-28 15:31:54|  分类: 看片有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日,在本人点了关注的某博客,读一篇写纪录片《城市微旅行》的文字。

读得很不耐烦,并非文字有多差,而是给人感觉云里雾里的。一堆花哨的表达之下,无非就是介绍这部纪录片的内容。举个例子,比如纪录片选择了三座中国著名城市,每座城市各一位人物为代表。北京-冯唐,杭州-路妍,上海-文林。三个人的身份分别是作家、餐厅老板娘、画报编辑。在介绍文林出版过一本标题挺吊人的胃口的书《那些我睡过的床》时候,文章里不知道为什么在床前面加个几个字“别人的”。真可谓用心良苦,故弄玄虚。

决定看纪录片去。转手的介绍,早就被我看透了很难原汁原味。

一观之下,就喜欢上了。昨天晚上回家在平板电脑上再次观看,依然挺有感觉的。这是一部长31分钟的纪录片。

仔细分析一下,就发现,其实就人而言,一个有个性,有缺陷,真实的人,才是最亲切最让我们认同的。其二,城市的美丽,需要用心体会,需要有机会体会,需要给你不一样的视角。其三,这三个人不能算是各个城市的市民代表,但他们貌似不同实则相似的生活方式可以是很多人共同的追求:抛开俗务里烦琐的一面,安静面对世界,与世界与自己的城市自己的生活对话,你会找到使心灵鲜活的源泉。

城市的个性是什么?我至今也说不好。但一个生活在城市里的居民,如果能对自己的城市有热爱与爱护之心,城市的个性就一定能显现并保持下来。虽然在中国,这样的人群是少数,希望未来情况可以好转。

让我们从空中看一眼纪录片里三个城市的风貌,领略城市的美丽。

城市之美:观纪录片《城市微旅行》 - 伊云 - 伊云世界

 

城市之美:观纪录片《城市微旅行》 - 伊云 - 伊云世界

 

城市之美:观纪录片《城市微旅行》 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017