注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

从家到公园  

2013-04-01 10:43:10|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金山家的附近有一个金山公园,离家很近了。夸张一点的说法可以是:如果认真呼吸、仔细辨认,或许那一缕芳香就来自公园的某一朵花或某一株草。

昨天下午,有点阴沉的天,独自漫步去了。

公园的周末,人并不很多。主要是父母亲带着幼小的孩子去的。有几群老年人,或许是为了排遣寂寞和孤单,也结队在公园里的长廊上坐而论道。不知道是打小的生活习惯,还是年纪大了听力下降的缘故,他们的说话声总是惊人地大。路过他们的身边,大声说话的他们很让我小心翼翼,怕打扰了人家。忽然想起儿子有时的抱怨:你们在家打电话的时候,声音可不可以小一点?看来,提高自身修养实为要务。

公园的景色于我应该算是熟悉的。因为每个季节都拜访过,地形也有概念。所以每次的入园,心中其实都会模拟一条线路。或近或远,或偏或全。以我的观赏速度,加上拍照需要的时间,没有个三四个小时是不够的。所以选择了最简单的线路,最终花费2个小时。

极端拒绝步行的我,也只有游玩或者手持相机拍照的时候,才会忘记了这些才是最需要步行支撑的。上午坐公交车上班,到一个距离单位不过500米的站,坚决拒绝与同事同行,选择了转另一趟车,足可以证明我的不爱走路。

昨天在金山家也拍了一点照片,室内室外、楼里楼外。过了一个很悠闲的周日。

从家到公园 - 伊云 - 伊云世界

 

从家到公园 - 伊云 - 伊云世界

 

从家到公园 - 伊云 - 伊云世界

 

从家到公园 - 伊云 - 伊云世界

 

从家到公园 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017