注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

儿子,谢谢你的生日礼物  

2013-03-27 17:49:07|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经大学4年级的儿子,最近一段时间在福州某公司实习中。恰逢期间遇我的生日,于是他担当了很多的事情。

买生日蛋糕啊,买生日鲜花啊。

照样与另外一位同天生日的朋友一起过,照样邀请了少数的大学同学以及家属小小聚会一次。

可是,意外的事情总会发生。生日的前一天,博士突然接一个通知,生日聚会的当天要去外地出差当评委。于是,家人代表就只有儿子一个了。聚会地点、时间、人,全部都安排妥当了,注定要过一个博士不在身边的生日。

不过,快乐还是依然的。

特别感谢儿子的鲜花,这是我最喜欢的生日礼物之一。这几年儿子在外地上学,每年生日只是接到短信生日祝福,欣慰的同时绝对有一丝怅然。虽然有朋友同学的相聚,可是,作为一位母亲,怎么能有比自己的孩子送的礼物更贴心更温暖的呢?

在微信上的一位朋友,某天发了一句这样的话:要感谢所有对你好的人,因为他们本可以不用对你这么好的。我深深地记住了,而且明白了,“他们”更包括自己的亲人、朋友。

换一种眼光打量亲人和朋友,除了感谢,是不是应该更多爱他们一点呢?

儿子,谢谢你的生日礼物 - 伊云 - 伊云世界

儿子,谢谢你的生日礼物 - 伊云 - 伊云世界

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017