注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

生命的密码4:关于思考  

2013-03-18 15:15:16|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的密码4:关于思考 - 伊云 - 伊云世界

 

人生下来是懂得思考的吗?

到现在我都无法拥有确定的答案。

回忆起孩子成长的阶段,我认为每个人其实在生命的最初,都是有自己的意志与想法的。但是,随着生活环境的变动,思考也许会从乐趣变成一种压力,或者其他的什么。

记得有人说过这样的话:生命的可贵不在于长度,而在于宽度。在我的理解中,所谓长度是指人的一辈子活了多少岁,而这宽度则是多向性的覆盖,其中当然包括了思考的深度。

思考与想太多,可能并没有天然的联系。思想之所以有趣、有生命力,缘于其实质乃建立在物质基础上的非物质性吧?很多人都懂得这样一句话:思想可以跨越千年的岁月,透过时光的隧道,来到你的面前。

我希望,不止春天,我们的每一天,都能有思考陪伴着你我。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017