注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

初冬,我们上海相见  

2013-12-09 13:37:03|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月30日的那个周末,因大学时代的辅导员公务出差来上海,几位与老师关系密切的在上海上班的同学联络大家一起来上海举行一次小型的聚会。

浦东秀沿路上有一家不知道几时开业的Holiday Inn连锁店,老师就住那家酒店,我们也随住了。这家连锁店在国外就是个小型Inn,到了中国到了上海,就成了大型的高楼模样的hotel了。

当年的辅导员如今已经年过花甲,不过在我们眼里,她依然不减当年的风采。在她的眼中,当年的学生也都还是心中的那个样子吧?有时会觉得唯一能与时间匹敌的就是记忆了。记忆总是如此顽固如此坚韧,要改变真的太难。

老师大约是20年前移民香港的,就职于一家国际学校,教授中文。根据老师的先生介绍,老师后来熟练地掌握了英语、广东话,再加上厚实的中文的底子和对学生的爱,在职业方面获得许多收获与成功。从学习成长角度看,她绝对是我们的榜样。当然,她的学生们也都不差。好象没有成为迷途羔羊的,这就足够了。

聚会时光短暂,大家要说的事情似乎很多。有10位同学与老师欢聚一堂,与老师却只有三个小时的在一起。席间,大家仿佛回到大学时光,尽情向老师“撒娇”——那位当年曾经让老师特别操心的男生更是如此。另一位身为某公司副总裁的男生更是与老师称姐道弟起来。30年前,这是不敢想的事情,如今却成为了现实!不禁感叹,时光够牛够神奇。当然,这一招非常讨老师的欢心,老师也确实没有年长我们多少:10岁的距离,叫姐姐应该不成问题的。

参加聚会的同学中,有一位来自杭州,特别的寡言,却用手中的相机为聚会记录下很多让人回忆无限的画面。他的后期制作,更是让人觉得聚会那样生动、快乐、完美。我注意到,无论用餐、唱K、游览,他的注意力始终在相机那里。爱得深,爱得投入,才让每一张用心加工过的照片那样高出现实。

这一篇日志已经被当成草稿多次保存,还是先发了。否则也可能就永远是草稿一篇。

刚刚过去的周末,去了厦门,再一次的同学聚会,印象更为鲜明。把回忆的空间,随着这篇日志的发表腾些空间出来吧。下一个周末,已经有同学相约到一个地方看红叶,很想去啊。有车,有安排,这是多好的事情。

照片来自同学之手。

初冬,我们上海相见 - 伊云 - 伊云世界

 

 

初冬,我们上海相见 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017