注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

除夕大家乐  

2013-02-11 09:58:15|  分类: 温暖记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年除夕,博士和他哥哥约好,一起到金山家过。往年最经常选择的是到他哥哥家过。婆婆住在金山的房子里,搬迁的事情大约最近的一年可以回迁了吧?算起来,时间也过得挺快。婆婆搬到这个房子马上就要三年过去了,公公也是在这个期间走的。10前我们买下这一套房子时,2000元/平方米,现在感到这房子买得很好。不仅解决了老人家拆迁时期的居住问题,还把公公送走。全家人也因此有了一个团聚的好地点。

除夕过年,大家一起十分快乐。更加上后来大姑子的女儿一家也过来,挺好的。大姑子的外孙刚一岁,于是就安排了一个抓周仪式,供大人们一乐。不过,架势一摆开,小家伙可是明星的样子了。全家10个大人(儿子和他堂弟也算大人吧~)围着小家伙转,拍照的,摄像的,引导的,一家人欢声笑语不断,这是真正的一种世俗的欢乐。我们都说,这基本是“耍猴乐”。抓周之后,大人孩子一起下楼,到小区比较空旷的地方放焰火40分钟,大约替当晚的PM2.5数据的急剧攀升也贡献了一把。

下午大约两点多,博士和他哥哥约好各自开车出发,两家人到山姆店(大型超市)集中,买海鲜去。大年三十下午,依然是比较拥挤的感觉,因为找个停车位依然有一定的难度。好在我们目标明确,6个人进了超市,直奔主题,一个小时不到就结帐往金山家去了。到金山时不到下午四点。大姑子已经忙前忙后的,准备得差不多。我们在客厅坐下,和婆婆说话聊天。儿子和堂弟则各自抱一台电脑,玩游戏去了。拿着相机到他们的房间时,兄弟俩倒挺配合地摆了个POSE让我拍一张。离开屏西家之前,我装模作样地让儿子帮我把平板电脑带上,其实知道十有八九是用不上。他帮我载了一部美国电影the game,中文翻译成《心理游戏》,说很好看。我看了20分钟,觉得好眼熟,以后找时间看完吧。

春晚节目当然只是点缀。夜深了,婆婆撑不住,睡去了。我们两家大人刚好一桌,打麻将。待某圈结束,启程回家已经凌晨一点多了。路况很好,开车很舒服。这个大年三十,就这样过去了。美食+抓周+放烟花+麻将,挺像中国年的。孩子们照例拿到多份的压岁钱,口袋丰盈许多。春节,是孩子们财政收入的好时刻。

屏西家的水仙花开得很盛,清香满屋。

文字以外,加几张照片,让记录更加直观。

除夕大家乐 - 伊云 - 伊云世界

 水仙花真的清新脱俗啊

 

除夕大家乐 - 伊云 - 伊云世界

一本大大的福字挂历   很喜庆

 

除夕大家乐 - 伊云 - 伊云世界

 家庭聚会喝的酒

 

除夕大家乐 - 伊云 - 伊云世界

 儿子和堂弟摆的POSE

 

除夕大家乐 - 伊云 - 伊云世界

客厅一角

 

除夕大家乐 - 伊云 - 伊云世界

 婆婆房间抓周现场  是婆婆和大伯母一起准备的

 

除夕大家乐 - 伊云 - 伊云世界

 抓周仪式进行中

 

除夕大家乐 - 伊云 - 伊云世界

过个满是福气的大年 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017