注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

下雨的星期一  

2013-12-16 17:43:39|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,2013年12月16日,周一。

其实一年大约是52周,也就意味着每年我们都可能拥有52个星期一。但是,有时没有任何感觉。

今天醒来的第一个念头是:行动要快,不然上班要迟到了!想起周日早上醒来的第一个念头也是:糟糕,迟到了。那时床头的闹钟马上要指向8点。最近怎么对上班时间这么敏感起来,自己都觉得有点与往日不同。

让博士稍等我5分钟,以便同车出去。意外的是,车子尚未出小区大门,道路却被堵死了。车子上挣扎了约7分钟,博士建议还是下车步行直接去公交车站比较快。望着车窗外的雨点和正在修建的道路的泥泞,别无选择:下车。幸好这决定是非常正确的。车子一堵,估计有700-800米,连步行都有点困难。

终于赶上签到,心中石头落了地。

上班的日子,其实没什么不好。说有压力,貌似是真话,仔细追究起来,也不是那么真。但也不是假话,看你怎么对待工作了。回首20多年的工作经历,还真没有特别感觉有压力过。这是一大幸事,以后回忆起来,可以比较真心地说“工作着是美丽”的。也谈不上有多少对工作的热爱,但也绝不讨厌。单位是一个令人很开眼界的地方。办公条件一直都不错,同事的素质基本都比较高。真正有亲密接触的同事,数下来不会超过10个,而且其中不少曾经是自己的直接上司。自己一向淡于建立什么“人脉”的,所以与同事相处起来更觉得轻松自在。别人怎么看你,不必太在意,因为你永远不可能得到比自己更多的赞同。

最近网络上流传许多红人名言,其中有一句据说是马云语录:人们大半接受你的自我批评,而难以接受你的自我表扬。估计这是我理解的大意,原话怎么说的,真没法记得一清二楚。我一直觉得背语录最重要的是理解话意,而非复述他人的话。没有人是你肚子里的蛔虫,可以24小时看清楚你。只有自己真的最了解自己,可是,有时一个人好象就不愿意识到自己身上的自己不喜欢的特点。

写到这里,起身望了下窗外,车水马龙的潮湿世界。喇叭声在这个禁止鸣笛的区域从来就没有停止过。世界好象也没有因此而显得更混乱,只是缺少了宁静之感。

周末原来的短途旅游计划因为意外事情而取消,错过了一次很好的领略福建山水的机会。不过,机会永远都在。就像这个周一过去了,还有另外一个周一。

希望自己的钢琴水平能在一周一周的不断练习中得到提高。上一周去老师家上课,老师说看我弹钢琴的样子有点像弹琴了,真高兴。大家都下班了,为了避免这个时段的拥堵,我还是继续蹉跎一些时光再回家吧。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017