注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

2013年立冬记  

2013-11-07 08:42:56|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近因为将精力基本转移到wechat(微信)的操作上,博客之地冷落不少。

想起6年前的弃笔从网,没想到网外有网。当然,博客应该是不会放弃的。毕竟这里比微信多了一些缓冲的时刻。所谓的快与慢,很大程度上是对比得出的。

恍然记得我们还读着“烽火连三月,家书抵万金”,恍然还记得大学时代与博士的鸿雁传情,恍然还记得电子邮件刚兴起时同学“言而无信”的感慨……而这些,竟然一一过去了。博客世界,也变成网络的一个老去的角落(不知道这么说,会不会有人提出疑义)。

今天是立冬节气,福州的温度是17-25摄氏度,此刻办公室内的温度是19摄氏度。

没想到,冬季以如此暖和的面孔到来了。福州的秋天真是个很不错的季节,没有落叶,但有和煦的阳光。不下雨的日子里,让人感觉处处充满温情。

在上海工作的同学在同学QQ群里说,“今日沪上雾霾足堪与帝都一拼”。转头望窗外,一片明朗。同一片蓝天下,我们的处境如此不一样。这不仅牵涉到纬度的高低不同,也许有更多其他的因素。

今年的时间脚步似乎特别飞快,年底就到了,2013书写的习惯刚适应,2014就要开始使用。我不愿落后于时间,只希望与时间并行。这是一个切实的愿望吗?

2013年,书依然不断地买,但却认真读的不多。CD也继续买,但静心听的很少。

唯一的安慰在于5月份,还在春天里的时候,开始了弹钢琴的学习,至今算是坚持下来,值得自我鼓励与祝贺。

不管岁月如何迁徙,我们的脚步总要往前迈,总要不断学习,在学习中发现新的乐趣,看见世界的奇妙。

为自己加油,把2013年余下的日子,过得干净利索。

2013年立冬记 - 伊云 - 伊云世界

 


 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017