注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

温泉·仙境·奉献  

2013-01-05 11:34:49|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上开始,福州下起了雨。与几位大学同窗晚餐后,就到市内一家温泉泡去了。这是一家露天温泉,晚上8点后,正是泡它的好时光。不是周末,人亦不多,但雨点下得有点密了。我们几位只好寻寻觅觅到一个不容易被雨淋到的角落,一起感知温暖。老朋友在一起泡温泉,感觉很放松,谈谈家事,国事,天下事。说说各自的情况、走向,也增进彼此的情感。

岁月流逝,我们从年轻走向不再年轻,很多往事回想起来,但觉亲切。结束温泉回换衣服地方,居然还见着几个洋妞洋哥也去那个地方,都很年轻的模样。估计着是在福州学习的外国留学生了。

因为一夜的雨,今天办公室窗外远处的山峦云遮雾绕,好一派仙境的味道,我喜欢极了。揣着相机往办公大楼的楼顶跑。楼顶已经成为我的最喜欢的地方之一了。常常在那里发现城市某个角落的美丽与不凡。虽然福州现在不乏摩天大厦,在上班这个地方,高楼不算很多,所以,办公大楼的楼顶,就是一个制高点。

看着窗外风景,忽然涌现出几句歌词:长路奉献给远方,玫瑰奉献给爱情,我拿什么奉献给你,我的爱人……这是一首“古老”的歌曲《奉献》,从台湾歌手苏芮那里传过来,也许超过25个年头了。25年前的自己,还是非常青春的,无畏的,充满勇气的,唱着这样一首歌曲,其实没怎么能理解歌词的深意。今天忽然涌出这样的歌词,不知道是风景触动了我,是昨天晚上温泉触动了我,还是岁月到了一定的积累,确实可以汇成歌?当歌词成为生活经历的诠释,是一种很奇特的感觉——原来,你所知道的生活,你早就唱过了。所以,发生了一种假象:每个人其实早都懂得自己的生活。当然,事实不可能那样。“雨季奉献给大地,岁月奉献给季节,我拿什么奉献给你,我的爹娘……”

2013年来了,我们都拿什么奉献给岁月呢?

温泉·仙境·奉献 - 伊云 - 伊云世界

 我眼中的办公室窗外的仙境

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017