注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

也说宜居  

2013-01-28 11:38:14|  分类: 岁月有痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打我们关心自己的居住环境以后,宜居这个单词日益重要起来。

什么是宜居,始终没有很明确的概念。但是,对居住环境的信任,应该是最基础的前提。我相信,许多人对于自己的故乡都有骨子里的信任,所以,故乡当是宜居之最先的选择。当然,关于这个事情,很难一刀切地说什么。故乡,在每个人的心目中占据的分量是不同的。前些阵子,与同事随意聊天时,突然说到目前我们住的楼,是儿子出生之后一直住着的,超过20年了。也就是说,儿子对这个楼应当有类似故乡的感受了吧?而我对自己记事起住过的几个地方,其实也都有挺深切的怀念——这些地方以范畴而言,均属于福州,可风景是大大的不同了:从乡村到城市,从简单的绿色到单调的灰色,从热闹的集体生活到单户的家庭生活……幸好小时候有弟弟,打闹是经常的,不和是惯见的,也都安然过来。

现在,出于对自身安全环境的高度重视,当然也托了科技发展的福,许多感觉的东西可以用具体的数据来表达,来体现,也就更可以确定宜居的程度了。比如,空气中的负离子含量,比如PM2.5的数据……有时我不免怀疑这些数据只是特别有用于研究,对每个人日常的生活,究竟起到怎样的指示,不太明白。

联想到宜居这个字眼,最直接的起因乃周末与同事的集体聚会。周六下午,我们约好一同上同办公室一位同事的“豪宅”一坐。这个楼盘的名字就不介绍了,那天下午抵达之后,我被这个楼盘的居住环境所吸引,花了20分钟时间独自在小区的某个角落溜达一圈,觉得实在不错。虽然这个小区也由高楼组成,但楼盘的中心花园设计得很悦目。让人感觉不仅绿色满目,还傍水而居。推断起来,居住在这样的地方,应该比较容易好心情。不过,臆测究竟有多可靠,只有每个人心中明白。

心中存有对美的欣赏与感激,一切才可能是好的。

也说宜居 - 伊云 - 伊云世界

 

也说宜居 - 伊云 - 伊云世界

 

也说宜居 - 伊云 - 伊云世界

 

也说宜居 - 伊云 - 伊云世界

 

也说宜居 - 伊云 - 伊云世界
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017