注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

日子&生活  

2012-10-05 10:52:13|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月5日,今年中秋国庆长假的第6天。

一早醒来,觉得体力比较充沛,于是兴起早出行的念头。

秋天真的好,在每一个平常的秋天日子里,天气总是十分吻合理想中的样子。

计划6:30可以离开家,但显然高估了自己。真正离开的时间应该是超过10分钟。之所以定在6:30出发,缘于小区公交车最早一班就是这个时间开始。当然,很多时候人算绝对赢不过天算。

最初如意算盘是这样打的:怀揣公交车卡及相机,先搭乘76路出小区,而后转任意一路通往西湖公园的公交车,花费只要人民币1元。可是,今天真的运气好,一下楼,有一辆空的TAXI就等候在路口。马上坐上,不到10分钟就抵达西湖公园,2.4km路程,的士费10元。老天也支持我早出门啊~

抵达公园不过早上7点的时光,虽然还有朦胧的睡意,美丽的风景即刻唤醒了我。晨光下的西湖公园,呈现出以前自己难得一见的温柔与魅力。步入公园深处,到处遇见老年人,看来他们都是早起者,都懂得欣赏清晨的美丽。内心对照一下自己,戴一副太阳镜,手揣相机,身披一飘洒的外套,边走边看边想边拍,也算是懂得欣赏晨景之人吧。

世界还是有很多美景与美丽时刻的,就看我们是否勤奋,并能用心接受。

这个长假,快乐,安宁,兴奋,沉稳,似乎都有了。堪称完美假期。

晚上参加一位大学同学女儿的婚宴,这位同学该是我们同学中最早升级当岳父(岳母,或者公公,婆婆)的一个吧?他的女儿下个月才满23周岁,就这么急着把她嫁出去,真舍得啊!同学太太笑曰,不会伤心的,因为随时可以回家,所以很高兴女儿早早嫁人。呵呵,每个人的想法都不同吧?女孩出嫁的日子是10月2日,前一个晚上,3位同小组的同学一起买了份礼物送给女孩(婚宴不收任何红包),是一款秋季刚出品的SWAROVSKI项链,S选的,我们只看见包装盒,没见着样子,但我绝对相信她的眼光。据说准备升级当岳父的同学次日即发短信给S,说项链与婚纱很配,出嫁的当天就戴上了。我们听了都非常高兴——这礼物送得非常值得!S很得意地说:怎么样,不错吧,小富婆看得上,说明咱眼光还是很时尚的。之所以说女孩是小富婆,是因为男方家光是聘金就100万,外加一辆价值30多万的小车,婚房那更不用说了。同学夫妇陪嫁一套小户型的房子,女孩还不要……哎呀,我的未来的小媳妇可没这么好的经济待遇哟~~只是,我心里有一点的暗自担心,那晚去的时候,女孩连怎么用电动烧水机泡茶都很生疏。我们一致建议女孩结婚后赶紧上一段时间的家政课。

一边听亨德尔的音乐一边写,也是乐事一桩。

不能静心听古典乐好长一段时间了,至少有一个多月了。非常不满意自己的状态,却一直难以更早调整回来。这个长假很好,终于找到调整到比较好的状态的感觉了。随着年纪的增长,这种调整的难度也许会增大?或者更容易?

日子与生活自会给出答案。

最后,回放晨间西湖公园的精彩。

日子生活 - 伊云 - 伊云世界

 

日子生活 - 伊云 - 伊云世界

 

日子生活 - 伊云 - 伊云世界

 

日子生活 - 伊云 - 伊云世界

 

日子生活 - 伊云 - 伊云世界

 

日子生活 - 伊云 - 伊云世界

 

日子生活 - 伊云 - 伊云世界

 

日子生活 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017