注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

今日重阳  

2012-10-23 16:58:19|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。

小时候背诵过的诗歌,永远不会忘记。

但这个重阳节,只令我再次想起已经不在人间的妈妈,以及健在而开始孤独的父亲。

儿子在Q上发短信,要我快递一些物品给他。顺便嘱咐他给奶奶、外公打个电话祝节日好。无论如何,即便重阳节不算敬老节,它也该是一个思念亲人的节日。S说,今天福州的天气不对,我说怎么了,难道一定要秋阳高照?她说,这样的阴天如何登高望远。

秋天的来临,似乎在某种程度上令人热情低落。这是季节的特色还是年龄段的特色真的分不清楚。

想起儿时的开心,少年时的狂妄,青年时的奔放,中年,会是怎样的一种情形?

总之,肯定不会是为赋新词强说愁的年纪了。真好。

期待福州秋菊展览早日来临。上午看了福州3820展览,颇有感触。这个说法太简单,肯定很多人不明白。具体来说,就是展示福州20年来发展变化的展览,当然得属于歌颂型的。据说,该计划起于1992年,作俑者则是当今领导人之一习副主席。20年来,福州变化真的很大,没那么土气了,新路也修得多了,高楼盖得更多。不过,人民的幸福指数怎样,我心里没底。有时我觉得自己和一般的属于“人民”的群体还是有区别的。至少我不用上信访局这样的部门诉苦,这是幸运的吗?这个展览匆忙一看,心里涌上的感触是:一切荣耀归于上帝!

继续阅读网络上遇见的新文章“新阶级”。这是一位前南斯拉夫共产党的高级官员的思考文章,据说近50年前就有了中文翻译版本。只是当年属于内部资料。

今日重阳 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017