注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

闲话应酬  

2012-10-19 09:09:36|  分类: 随意心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得很多年很多年了,饭局这个词一直盛行不衰。

也记得很多年很多年,对饭局的印象一直不深。

既然说是饭局,那也就是吃饭是一个局,那么,局又该怎么理解呢?我未多思,亦无所解。

昨晚约10点,接S电话,问我结束饭局否。我说刚结束不久,回到家中。博士是已经睡熟了,他现在接近工作狂,连话都极吝啬与我多说。只要我晚上有饭局,除了饺子,估计再不想多动。因此,我是尽可能晚饭好好做一餐。无奈,本周应酬比较多。周一至周四,竟然有3个晚上连接有饭局,S笑曰,这有点像公务员了。我心里虽不赞同这样的说法,但知她是调侃,也不大以为然。这种情况,于我倒也属于少见,故值得一写。不过,这几个晚上的饭局,都是比较轻松的。蹭饭连拿的,朋友同学聚会的,基本属于以上范畴,所以我还算愿意参加。

饭局就自然有应酬。本人似乎不大擅长应酬,或者说已经没有什么兴致进行专门的应酬。

生活是自己的,应酬是必须的,但绝对有一个度的问题。

眼见不少官阶稍高的人,已经活得那么异化,心里挺悲哀的。自然,这些人自有荣光的一面。但并非我真能羡慕起来的。或许,一个人真实地活着,知道自己是怎样的人,才最要紧。别人如何,你管不了,也不必你来管。

这几晚的应酬,比较开心。熟悉的几位朋友一起谈天说地,主人或健谈或基本属于“无主人”状态。记得蹭饭的那晚,我们这一桌的桌长被我们公推为主人,非常尽兴。唯一的不大理解之处是席间音响播放声音非常大,几乎盖过所有的话语声。却让我们感觉交谈无门啊!总不能扯着嗓门喊着说话吧。再一晚,六七个朋友一起,非常愉快。话题从时事到时髦,偶尔也骂人。昨晚是2008年参加行政学院学习时的部分同学聚会。女同学个个人老心不老,3位可怜的外地男同学(宁德钟、莆田徐、厦门马)被当作试验捉弄的对象,被电话考验了一番。我和另外3位女生基本属于旁观者,有2位乃主事者,见她们拿腔拿调的问对方:是某先生吗?你还记得我吗?猜猜我是谁?看来这个世界,爱捉弄别人的人不在少数啊。而男人成为被捉弄对象的概率比较高。女人或许更容易感觉无聊?所以打这样的电话,觉得开心?我不知道。反正我绝对不赞成也不带头打这样的电话的。3位男同学的反应各不相同,但显然他们的第一反应都是接到骚扰电话了。有一位居然在电话上对我说:我以为社会上的人要来勾引我……此言一转达,全场哗然。那位“社会上的人”只能苦笑。

饭局结束后,与几位同行者边聊边行,更为自在。

好吧,暂且认为这是放松的饭局和应酬了。也逍遥一回。回家后,在网络上看了一部国产片《初恋潜规则》,消遣消遣。影片介绍中说很多外景地是在厦门拍摄的,所以观看去。非常的一般。不过,生命的很多时段,我们都这么过的,这么非常一般的。

此乃凡人之所以为凡人的所在。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017