注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

平潭的大海  

2012-09-02 11:31:38|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平潭本是属于福州的一个县。2010年8月,经过国务院定位,成立平潭综合实验开发区,现在已经与福建省其他9个地级市一起,成为福建省十分之一的行政区域。根据这个地方的一把手介绍,平潭目前通台湾的客轮“海峡号”,从平潭码头出发,只需要2小时20分钟即可抵达台湾的台中市。平潭的发展目标是成为连接闽台两地的物流地,成为大陆一个极具特色的自由贸易港口区。当然,为了抵达这个目标,要投入大量的资金和建设者们的汗水。这一方324平方公里的土地,在未来的20年里,会被打造成怎样的区域呢?可以是另外一个“深圳”吗?一把手姓龚,曾经担任过漳州、泉州的地方官,出口便知的闽南腔调,倒是让人对此地的改造有点信心。因为说白了,福建精神中的“敢拼会赢”其实是闽南精神的套用。他的开场白令人印象深刻:我是一个农民工,现在要让我学跳高,而且要破世界记录,这是非常有难度的。估计这样的开场白,已经被他说过无数次了。

昨天平潭的大海非常美丽,非常让人兴奋。和人一样,大海其实也有一般的,难看的,好看的不同层次,不同阶段的风景。也就是说,大海是有长相这一说的。昨天的大海,以100分为最高分数的话,我最少能给出90分的评价。

看风景至此,夫复何求?

平潭的大海 - 伊云 - 伊云世界

 

平潭的大海 - 伊云 - 伊云世界

 

平潭的大海 - 伊云 - 伊云世界

 

平潭的大海 - 伊云 - 伊云世界

 

平潭的大海 - 伊云 - 伊云世界

 

平潭的大海 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017