注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊雲世界

雲海無邊,風光無限

 
 
 

日志

 
 

开放在静安公园里的那些花儿  

2012-08-31 09:32:18|  分类: 美丽风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个公园位于上海。周日的早上,许多愿意早起的上海市民,无论男女无论老少,仿佛都将这个闹区中的公园当成了一处乐园。

耍太极拳的,唱越剧的,练独家武功的,悠闲坐在椅子上的……好不热闹。唯一令我有些遗憾的是,各种活动闹出的动静汇集在一起,分贝高了些。不过,观察乐在其中的上海人民,好象对此毫无察觉。间杂其间,最让我感觉舒服的是那些年轻的爸爸妈妈们,推着童车,带着自己的宝宝看世界早晨的景象来了。不过,早晨的世界并不总是以宁静取胜,比如这上海的静安公园。这个公园的名字真好,我想,应当也有过静、安的年代。有几个老外的身影,却不在公园里,在公园边上的露天茶座,正一边喝着什么,一边一张报纸在手,享受着异国的时光。

花儿们是安静的,在阳光下,即便热烈开放,也如此安静。多好的习惯与品格啊!

不知道五色椒算不算花儿,那当儿,我是一点不犹豫地将其列入花儿的行列。

蔡元培先生的铜像在公园的一个角落静静地坐着,围绕铜像底座的是一排美丽的五色椒,不张扬,但很有色彩,觉得挺吻合这铜像。

关于静安公园,还有其他的事物计划单独写。这一篇的花儿,就写到这里。

接着的动作,也算规定动作——上照片。

 

开放在静安公园里的那些花儿 - 伊云 - 伊云世界

 

开放在静安公园里的那些花儿 - 伊云 - 伊云世界

 

开放在静安公园里的那些花儿 - 伊云 - 伊云世界

 

开放在静安公园里的那些花儿 - 伊云 - 伊云世界

 

开放在静安公园里的那些花儿 - 伊云 - 伊云世界

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017